中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国剖面数据库通过阶段性成果验收

2019-12-11      来源:中国矿业报     作者:齐钒宇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  由全国地质资料馆完成的全国矿产地数据库2019版和全国剖面数据库近日在北京通过专家组的阶段性成果验收。

  近年来,随着科技强国战略的实施,以及国际贸易摩擦带来的自主可控要求的提高,矿产资源信息基础数据的需求逐步攀升,专题数据库建设将大幅提升地质资料成果数据的开发利用价值和服务保障能力。项目组以全国矿产地数据库2019版为核心,关联涉矿相关的各个地质数据库,不仅能提升矿产资源数据库的现势性,而且建立了各个涉矿地质数据库的关联性。全国剖面数据库立足于馆藏地质资料中的各类剖面数据,是我国首个全国性的剖面数据库,经过了一年的建设,完成了10万余件剖面数据的信息采集与入库工作,取得了丰富的成果。

  验收专家组听取了项目总结报告,观看了成果演示,审查了项目技术文档、成果样图,经质询和讨论,一致认为项目圆满完成了各项任务,全面达到预定目标和设计要求,同意通过验收。

  下一步,项目组将尽快开展数据库成果的定密审核与公开化审查,尽快将丰富的数据推向社会化服务。随着这些数据成果的推出,将为我国矿业的发展提供可靠的矿产资源信息支撑与数据保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720