中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部与乌拉圭工业、能源和矿业部 签署地学合作谅解备忘录

2019-12-10      来源:中国自然资源报     作者:李卓聪
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  12月5日,中国自然资源部与乌拉圭工业、能源和矿业部在京举行会谈,就中乌矿业领域的合作深入交换意见,并签署地学合作谅解备忘录。
  据悉,两部之间一直保持良好的合作关系。2001年,原中国国土资源部曾与乌拉圭工业、能源和矿业部签署了地学合作谅解备忘录;2013年5月,乌拉圭总统访华,双方在两国领导人的见证下,续签了备忘录。此次签署地学合作谅解备忘录,双方希望在备忘录中的合作领域,探讨落实具体合作项目,不断推动务实交流。中国地质调查局作为中方联系单位,将在地学信息与综合编图、数据库建设、基础地质调查、地质灾害防治、矿产资源潜力评价等领域与乌方开展合作。
  双方一致认为,矿业合作是中乌两国合作关系的重要组成部分,愿意充分利用中国国际矿业大会,搭建中乌合作平台。中国自然资源部将鼓励有实力、有信誉的中国企业赴乌拉圭开展矿业投资合作,并指导中资企业严格遵守当地法律法规,同时也欢迎乌拉圭企业来华投资,更好地促进项目合作。此外,双方还就绿色出行、可再生能源等话题进行了交流。
  中国自然资源部党组成员、副部长凌月明出席会谈,并与乌拉圭工业、能源和矿业部副部长奥尔加·奥特吉签署两部地学合作谅解备忘录。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720