中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国第36次南极考察队抵达中山站陆缘冰外围

2019-11-26      来源:中国自然资源报     作者:赵宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  11月22日,中国第36次南极考察队乘坐“雪龙”号、“雪龙2”号抵达中山站陆缘冰外围后,利用“雪鹰12”号直升机开展卸货吊运作业,将部分物资运往中山站和内陆出发基地。
  由于今年是“双龙探极”首年,考察队充分发挥“雪龙2”号破冰和机动能力强的优势,联合“雪龙”号继续向中山站破冰接近,并选择合适的卸货点开展雪地车冰面运输。
  11月23日,“雪龙”号利用“雪龙2”号破开的航道,抵达距离中山站10公里左右的固定冰区作业,考察队于当晚连夜开展卸货作业。
  
  图为11月23日冰面卸货作业现场。特派记者 赵宁 摄   
  中山站位于南极普利兹湾的协和半岛,考察队向中山站和内陆出发基地运输人员和物资,向来是中国南极考察的重要环节。此次中山站第一阶段卸货总物资量约1450吨。
  据悉,中山站目前有19名越冬考察队员,此前他们已在那里度过了约12个月,圆满完成了多项建设和科考任务。近期,中山站35次越冬队和36次越冬队将进行工作交接。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720