中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

武汉地调中心向地方移交5口探采结合井

2019-10-30      来源:中国矿业报     作者:王世昌 方奎
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国地质调查局武汉地质调查中心“鄱阳湖-洞庭湖-丹江口库区综合地质调查”项目组近日向地方移交探采结合井5口。对此,当地政府和群众给予高度肯定,并赠送锦旗表示感谢。

  项目组在洞庭湖地区开展1∶5万环境地质调查过程中,为了查明区内地下水发育分布现状及含水层富水情况,在常德市澧县澧澹街道白羊湖社区、小渡口镇雁鹅湖村、出草坡村共施工水文地质钻孔5口,孔深分别为64.4米、182.54米、130.95米、72.5米、52.64米,单孔涌水量均在230 立方米/天以上,总涌水量为1334立方米/天,成井后均无偿提供给当地村民使用。其中两口井为深层采水,水质水量好。探采结合井有效缓解了附近村民长期使用浅层地下水水质差及季节性缺水问题,为当地群众枯水期的日常用水提供了保障。同时,项目组将钻探成果资料移交当地自然资源主管部门。

  探采结合井及成果资料的移交,丰富了当地自然资源主管部门在水文地质方面的基础资料,体现了中国地质调查局将公益性地质工作做实落地、惠及民生,为当地经济社会发展提供了有力支撑和服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720