中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

创新合作模式助推科技成果转化 中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所与重庆顶峰地质勘探仪器有限公司签署合作协议

2019-10-22      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月17日,在中国地质学会2019年学术年会期间,中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所(以下简称物化探所)与重庆顶峰地质勘探仪器有限公司在云南昆明签署合作协议,创新科技成果转化模式,共同推广转化适合于中浅部(500米以内)地质勘查的轻便高效智能电磁探测仪器。中国地质调查局副总工程师、科技外事部主任朱立新出席签约活动。

   

  签约现场 

  据介绍,此次签约将推进在物化探所牵头承担的国家重大科技项目资助下创新研发的电磁探测方法技术研究成果迅速转化为生产力。物化探所与重庆顶峰地质勘探仪器有限公司创新合作模式,将实现科研院所的科研技术与企业公司生产流水线相结合的模式,研发生产新的智能电磁探测仪器装备,并将快速形成产品向社会推广,为工程和环境地质勘查提供高性能的国产智能电磁探测技术装备,广泛用于水工环、地质灾害、多金属矿产、地下空间结构等勘查工作,市场前景广阔。

  据悉,物化探所有关负责同志参加了签约活动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720