中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国地质调查局与福建省人民政府签署战略合作协议 全力推进地质调查支撑 服务福建生态文明建设

2019-07-06      来源:中国自然资源报     作者:陈永香
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月5日,自然资源部中国地质调查局与福建省人民政府在福州市共同探讨进一步贯彻落实习近平总书记对福建工作的系列重要指示批示精神,落实党中央、国务院关于国家生态文明试验区(福建)建设实施方案,推进地质调查工作精准支撑服务福建生态文明试验区建设,并签署《地质调查支撑服务福建生态文明试验区建设战略合作协议》。中国地质调查局局长钟自然、福建省副省长李德金出席协议签署仪式并讲话,中国地质调查局副局长王昆主持协议签署仪式。

  双方表示,将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进福建国家生态文明试验区建设和高质量发展,探索地质调查转型升级支撑生态文明建设和自然资源管理改革的工作新模式,充分发挥地质调查工作在福建省经济社会发展和生态文明建设中的基础性先行性作用。双方将按照“聚焦需求、统筹部署、协同实施、成果共享”的原则,紧密围绕福建国家生态文明试验区建设需求,统筹谋划部署中央和地方地质调查工作,重点开展多门类自然资源综合调查、资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价、生态地质调查和生态系统修复试点、城市地质调查、工程地质和海岸带地质调查、农业地质和地质遗迹调查等工作。

  加强地质工作,支撑服务福建国家生态文明试验区建设,是中国地质调查局深入学习贯彻习近平生态文明思想的一项重要举措,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。下一步,中国地质调查局将以福建省经济社会发展和生态文明建设的轻重缓急安排部署地质调查工作,精准对接需求、精准提供服务,充分发挥地质工作的基础性、先行性作用。会上,中国地质调查局向福建省政府赠送了《福建省自然资源图集》。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720