中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部召开派出机构和直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流视频会

2019-06-27      来源:中国自然资源报     作者:李卓聪 焦思颖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月25日~26日,自然资源部召开派出机构和直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流视频会,24位党组织书记围绕“强化理想信念、牢记初心使命”“加强党的政治建设、全面从严治党”“生态文明建设”三个专题发言,自然资源部党组成员、副部长库热西主持交流会,并就进一步推动派出机构和直属单位开展好主题教育提出要求。

  会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,明确要将习近平总书记的重要讲话精神作为下一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循与重要要求,重点把握主题教育的主题、根本任务、总要求、具体目标与重点措施,将主题教育作为当前与今后一个时期内重中之重的工作任务抓好落实。

  会议指出,要落实主体责任,加强对主题教育的领导。各单位党组织要高度重视,精心组织开展主题教育,切实负起总责;党组织书记要切实承担起主题教育第一责任人的职责,把主题教育摆上重要位置,投入时间、投入精力,深入一线、靠前指挥,把好主题教育质量关。领导干部要切实发挥示范带动作用,要主动把标准定得更高一些、要求更严一些、措施更实一些,切实防止形式主义、官僚主义和走过场。各单位党组织要切实体现主责意识,既要不折不扣抓落实,又不能照本宣科、机械地照葫芦画瓢,要在深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、全面吃透党中央精神和部主题教育领导小组要求的基础上,创新方法、丰富载体,结合本单位实际情况创造性地开展主题教育。

  会议要求,要按照“四个贯穿始终”的要求,扎实抓好主题教育。各单位党组织要认真贯彻落实党中央精神和部主题教育领导小组要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要从一开始就把四项重点措施融合起来,绝不能人为割裂成“四步走”。学习教育要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标任务的实现。调查研究要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。检视问题要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,一开始就改起来,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。

  会议强调,各单位要认真对照部党组巡视发现的共性和个性问题,利用这次主题教育契机,再次进行系统梳理,切实抓好整改落实。

  国家自然资源督察北京局等24家单位党组织书记和部机关周边单位处级以上党员干部在主会场参加会议,部其他派出机构和直属单位处级以上党员干部就近在各分会场参加会议,共1800余人参加学习交流视频会议。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720