中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国地质调查局与中国铁路总公司签署战略合作协议

2019-05-07      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  自然资源部中国地质调查局日前与中国铁路总公司就进一步深化川藏铁路规划建设地质调查和科技攻关合作举行会谈。自然资源部中国地质调查局党组成员、副局长王昆与中国铁路总公司党组成员、副总经理王同军分别代表双方,签署《中国铁路总公司 自然资源部中国地质调查局川藏铁路地质调查工作战略合作协议》。

  据了解,中国地质调查局与铁路总公司有着良好的合作基础,在青藏铁路、滇藏铁路等铁路选线选址、疑难工程攻坚等方面取得重要合作成果。中央作出全面启动规划建设川藏铁路重大决策后,双方认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,充分发挥各自优势,加强工作对接。铁路总公司明确提出了川藏铁路规划建设工作尤其是前期工作的重点需求,中国地质调查局调集优势资源和力量进行攻关,提出高质量咨询报告,提供了有针对性的建议与优化方案,为川藏铁路规划建设前期工作有序加快推进发挥了重要作用。

  此次签署战略合作协议标志着双方合作进入新的阶段和更高层次。双方均表示将认真落实协议,重点围绕川藏铁路规划建设需求,充分发挥各自行业专业优势,共同开展关键地质问题技术攻关,协同创新铁路工程地质理论、技术和方法体系,探索地质调查精准服务重大工程建设新模式,推进成果转化和资料数据共享,为高起点高标准高质量推进川藏铁路规划建设提供支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720