中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源首席科学传播专家名单揭晓

2019-04-22      来源:中国自然资源报     作者:何凯涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在第50个世界地球日来临之际,33名自然资源首席科学传播专家名单正式揭晓。

  据悉,自然资源首席科学传播专家本着专家自愿、单位推荐为主的方式,经各省级自然资源主管部门,中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构审核,最后由自然资源部组织专家评议遴选确定。专家候选人不仅需要具有较高的学术造诣、行业认可度和社会声望,还要求热爱科普工作、具有较好的组织协调能力与社会影响力,具有以身作则、勇于开拓创新、乐于开展科学传播和科普创作的热情。

  首席科学传播专家的主要任务为弘扬地球科学知识、宣传自然资源国情国策,代表自然资源部开展公益性科普活动。特别是在世界地球日、全国土地日、科技活动周等科普活动期间,开展科普传播示范活动,在与自然资源领域有关的重大科技事件和突发公共事件中,主动传播地球科学知识,权威解读科学现象,正确引导社会舆论。自然资源部将积极为首席科学传播专家开展科学传播和科普培训工作提供平台和条件保障。

  截至目前,自然资源部正式聘任的自然资源首席科学传播专家共43人。自然资源部也将长期开展自然资源首席科学传播专家队伍建设工作,不断加强自然资源科普人才队伍建设,并在每年世界地球日活动周期间公布本年度聘任专家名单。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720