中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“煤炭绿色矿山建设标准解读”研讨会召开

2019-03-05      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月2日,由自然资源部矿产资源保护监督司指导,中关村绿色矿山产业联盟组织的“煤炭绿色矿山建设标准解读”研讨会在北京召开。

  自然资源部去年发布了九大行业绿色矿山建设规范,但在全国各地建设绿色矿山的过程中,仍不同程度存在对绿色矿山建设标准的内涵认识、标准条文的理解不清楚、不统一的问题,对绿色矿山建设标准进行解读,准确把握其内涵和外延,使其更具有实操性显得越来越迫切。

  “煤炭绿色矿山建设标准解读”是由中关村绿色矿山产业联盟、中国煤炭科学院开采分院联合起草编制的针对“煤炭绿色矿山建设规范”理解性文件,中国煤炭科学院开采分院的专家对“煤炭绿色矿山建设规范解读”编制的原则、各标准条款解释的角度和方式进行说明后,与会的专家们围绕相关内容进行了讨论,并对整体文件构成、具体条款解读的内容和方式以及不准确、不合理的地方提出了修改意见。自然资源部矿产资源保护监督司领导对“煤炭绿色矿山建设标准解读”编写工作组所做的工作予以肯定,认为标准解读把原则性很强的绿色矿山建设规范与实操性很强的绿色矿山建设评分标准有机衔接起来,对准确把握绿色矿山内涵、指导绿色矿山建设具有重要意义,应加快推进。

  中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮表示,根据专家提出的修改意见,联盟将组织相关专家,加快对包括煤炭行业在内的九大行业的“绿色矿山建设标准解读”的编写和宣贯工作,使矿政管理人员、矿山企业管理人员、矿山企业技术人员更加准确理解“绿色矿山建设标准”,统一对绿色矿山内涵的认识,为各地编制绿色矿山评分标准提供参考。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720