中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

“海洋地质十号”完成中巴联合海洋地质科考航次

2019-02-26      来源:中国地质调查局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年2月26日,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋地质十号”调查船完成中巴印度洋联合海洋地质科学考察,返抵广州海洋地质专用码头。自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在码头迎接全体科考队员凯旋。 

  本次任务是“海洋地质十号”调查船入列后的首个远洋调查科考航次,是深化中国和巴基斯坦两国友好合作的一次重要科学合作。自2018年11月28日从广州启航,历时91天,航程26100千米,中巴两国科学家团结协作、密切配合,圆满完成航次任务,实现了预期科考目标。航次期间,巴基斯坦多家组织机构科研人员到船访问交流,科考船成为两国深海地质合作交流的科技使者,有效增进了两国友谊。 

  “海洋地质十号”调查船为我国自主建造的全新一代高精度具有钻探功能的综合海洋地质调查船,自2017年12月26日入列,累计海上作业262天,稳定航行57000千米,整体性能和调查设备得到了全面检验。本航次“海洋地质十号”船经历了长时间作业的磨合考验,先进技术装备安全高效运转,展现出一船多能、综合效益突出的创新优势,长周期远洋综合科学考察的优秀作业能力得到验证。 

  巴基斯坦驻华使馆广州总领事迪亚尔•可汗出席活动。巴基斯坦驻华使馆海军武官谢夫塔出席并致辞。自然资源部中国地质调查局党组成员、副局长李金发出席活动并讲话。局有关负责同志宣读局党组贺信。外交部有关部门、自然资源部有关司局、国家自然资源督查广州局、广东省自然资源厅有关负责同志应邀出席。中国地质调查局机关有关部室及直属单位负责同志,“海洋地质十号”调查船全体科考队员参加活动。

“海洋地质十号”调查船

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720