中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

我国新增11处国家森林公园

2019-02-15      来源:中国自然资源报     作者:赵向往 李奎
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,经国家林业和草原局审核批准,我国新增河北坝上沽源等11处国家森林公园。至此,我国国家级森林公园达897处。 

  新设立的国家森林公园包括:河北坝上沽源、山西仙堂山、山西二郎山、山西西口古道、辽宁铁岭麒麟湖、浙江绍兴会稽山、安徽相山、江西洪岩、河南金顶山、湖南腾云岭、广西凤山根旦11处国家森林公园。  

  国家级森林公园是我国自然保护地体系中的重要组成部分,是普及自然知识、传播生态文明理念的重要阵地,也是森林生态旅游的重要载体。据初步测算,2018年国家级森林公园接待游客量超过10亿人次,旅游收入近1000亿元,其中近1/3的森林公园免费向公众开放,服务游客近3亿人次。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720