中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

两项新修订海洋行业标准通过专家审查

2019-02-12      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,国家海洋环境监测中心负责起草修订的海洋行业标准《陆源入海排污口及邻近海域环境监测与评价指南》和《江河入海污染物总量监测与评估技术规程》通过专家审查。

  《评价指南》完善了陆源排污对邻近海域生态环境影响监测评价技术体系。《技术规程》进一步完善了监测项目和河流污染物入海总量评估方法等。

  修订后的两项标准规范了入海排污口及入海河流的监测与评价技术工作,为进一步强化陆源入海污染源监管与综合整治提供了技术支撑,对贯彻落实“渤海综合治理攻坚战”中陆源污染防治任务部署将发挥重要作用。(海文)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720