中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

预计2月份辽东湾最大浮冰范围40~50海里

2019-02-11      来源:中国海洋报     作者:张海影
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,自然资源部国家海洋环境预报中心主持召开全国海洋预报远程视频月会商。会商认为,2月份冷空气仍是影响海区的主要灾害性天气系统,黄海、南海北部及北部湾海域海雾多发,渤、黄海海冰仍然维持。预计2月份我国沿海没有台风风暴潮过程,有0~1次灾害性温带风暴潮过程。2月份我国近海4米以上灾害性海浪过程3~4次,辽东湾最大浮冰范围40~50海里,2月底将终冰。

  国家海洋环境预报中心提醒沿海相关单位提前做好海洋灾害防御准备,减少海洋灾害对港口航运、渔业养殖、海上生产作业以及沿海地区居民生活的不利影响。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720