中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国专家唐勇高票当选联合国大陆架界限委员会委员

2019-01-25      来源:国际合作司(海洋权益司)     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月15日,纽约联合国总部举行的《联合国海洋法公约》(《公约》)第28次缔约国会议续会对大陆架界限委员会进行补缺选举。自然资源部第二海洋研究所研究员唐勇博士高票当选大陆架界限委员会委员。

  大陆架界限委员会是依据《公约》成立的机构,负责对沿海国提交的200海里以外大陆架划界案进行审议并提出建议。根据《公约》规定,沿海国在这些建议的基础上划定的大陆架界限应有确定性和拘束力。本届委员会目前由20名委员组成,分别来自亚洲、非洲、拉美和欧洲地区。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720