中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部咨询研究中心开展集中培训 为自然资源智库建设夯实基础

2019-01-03      来源:中国自然资源报     作者:乔思伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2018年12月28日~29日,自然资源部咨询研究中心在京开展集中培训,深入学习领会习近平生态文明思想,总结和谋划工作思路,通过集中研讨,不断增强中心全体人员的政治素质和咨询研究能力,为中心转型发展和自然资源智库建设打牢基础。

  此次培训分别邀请国务院发展研究中心资源环境政策研究所副所长谷树忠、自然资源部综合司司长程利伟、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫围绕“习近平生态文明思想、自然资源管理体制改革、中国特色社会新型智库建设”三个主题开展专题辅导讲座。咨询中心全体咨询委员和在职人员结合习近平生态文明思想、新时代自然资源管理创新、中心2018年工作总结和2019年工作思路开展三方面的交流讨论。

  会议提出,坚持学习是咨询研究的前提和基础,是加强智库队伍建设的重要保证,是做好新时代自然资源咨询研究工作的必然要求,对咨询研究中心转型发展和自然资源智库建设具有重要意义。面对新时代、新思想、新要求,要坚持“依靠学习走向未来”,从深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,学习自然资源的基础理论和新专业知识,以及相关领域的业务知识等方面,筑牢中心全体人员的思想理论和知识基础。

  会议明确,下一步中心将按照“讲政治、议大事、谋全局、咨实策”的工作准则,切实提高咨询研究的质量和综合素质。一要强化政治思想。在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严格遵守党的准则条例、遵守部和中心的各项规章制度。二要增强大局观念。围绕中心服务大局,不折不扣贯彻落实部党组决定,按时高质量完成部党组交办的任务,以部中心工作为切入点和着力点,主动谋划咨询研究课题,为部党组提供科学有效决策支撑。三要提升质量意识。坚持质量优先,注重工作实效,大力弘扬讲认真的工作态度,切实提升综合研究和文字水平。四要在继承和发扬已有良好传统的基础上,营造中心好学共进的文化氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720