中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国地质博物馆百年精品展走进山西

2018-08-26      来源:中国自然资源报     作者:邢云鹏 郭 锋
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月18日,由中国地质博物馆和山西省国土资源厅主办,山西地质博物馆承办的“地球瑰宝——中国地质博物馆百年精品展”专题展览在山西地质博物馆举行。此次展览为期3个月,将持续到11月18日。

  中国地质博物馆成立于1916年,距今已有100多年的历史。本次展览是中国地质博物馆首次出京与地方联合办展,共展出百件精品标本,包括精美矿物、多彩宝石、神奇化石三大类,其中有毛泽东主席赠送的中国地质博物馆镇馆之宝单体——“水晶王”,有蜚声海内外的中华龙鸟(模型)、北京人头盖骨化石(模型)、猛犸象化石,以及通过外交途径从海外追索回来的恐龙胚胎化石等众多世界级、国宝级典藏精品,名贵的宝石精品。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720