中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

四川16个重点县启动地灾精细化调查评价

2018-06-19      来源:中国自然资源报     作者:赵蕾
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月13日,记者从四川省国土资源厅获悉,地灾精细化调查评价试点工作在16个重点地灾县5万余平方公里的高山峡谷区启动。试点依托干涉合成孔径雷达、激光雷达等先进技术,提升地灾隐患调查精度与早期识别能力。

  2017年9月1日,自贡市荣县双古镇五桐村4组、7组发生一起中型山体崩塌地质灾害,损毁房间9户83间,拉断电线杆20余根。由于智能监测设备监测终端报警及时,监测人员反应迅速,受威胁群众紧急避险果断,危险区内46户180人全部成功避险,无一伤亡。

  2017年,四川厅在开展地质灾害隐患排查工作中,将新技术、新方法应用于地质灾害隐患调查,监测传统调查手段难以发现的新增隐患点达2837处,占总新增隐患点的68.38%。为此,四川省投入8700余万元启动地质灾害自动化实时监测体系建设工作。

  今年,四川厅进一步扩大自动化监测设备的安装范围,推进自动化监测工作以点扩面,对变形特征明显、险情较重的隐患点实现自动监测设备全覆盖,范围涉及21个市州的近13万户、63万群众。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720