中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

陕西“煤炭地质云1.0”上线服务

2018-02-14      来源:中国国土资源报     作者:王文昭 通讯员 拓宝生 吕婷婷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,记者从陕西省煤田地质集团有限公司(国土资源部煤炭资源勘查与综合利用重点实验室)召开的新闻发布会上获悉,全国首个“互联网+煤炭地质云”服务平台——陕西“煤炭地质云1.0”在西安上线服务。

  据介绍,陕西“煤炭地质云1.0”借“互联网+”理念,选择符合国际标准的地理空间数据共享接口、基于面向服务架构统一的煤炭地质标准规范体系和集中存储的空间数据库,通过“一张图”模式将各类数据集成到云平台,为煤炭资源的勘查、开发、利用和管理提供服务,实现了煤炭数据的深度挖掘。陕西“煤炭地质云1.0”包含煤炭地质信息、在线生产动态管理、煤炭地质数字资料库、行业大数据分析、项目招投标需求发布、地质勘查装备展示、煤炭地质人才招聘、煤炭地质技术交流等综合信息,将煤炭资源现状、煤炭安全管理“装进口袋、拿在手里”,实现煤炭资源勘查和煤矿开采信息的互联互通。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720