中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

广州不动产登记预约启用“人脸识别” 通过“刷脸”进行实名认证可防止倒号、抢号

2018-02-13      来源:中国国土资源报社     作者:祝桂峰 冯建奎
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    2月11日,广东省广州市正式启用“升级版”不动产登记预约平台。据了解,申请人只需要填写三项基本信息,简单单击即可完成不动产登记预约,其“人脸识别”便捷度在全国尚不多见。

  据介绍,为方便群众灵活掌握等待时间,防止过号,群众通过不动产登记平台“刷脸”预约取号后,会收到系统自动发送的提醒短信,告知群众何时到登记大厅办理业务。同时,通过“刷脸”进行实人实名身份认证,可减少“黄牛”倒号、抢号现象。

  采用“人脸识别”模式,预约功能更严谨。同一手机号同一时段只能预约一个登记机构,同一手机号一天内取消预约两次及以上的,当天不能预约;同一个月内取消三次及以上的,当月不能预约。只有通过原来申请预约的手机短信验证后才可取消预约,避免第三方恶意取消他人预约申请的情况出现。

  目前,不动产登记“刷脸”预约己在广州市中心城区展开,3月5日将在全市铺开。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720