中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源行政复议应诉培训在海口举办

2017-12-12      来源:中国国土资源报     作者:宋 梅
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月3日-7日,为进一步推动全系统行政复议和应诉能力提升,经国土资源部法规司同意,由部不动产登记中心(法律中心)以及中国土地学会法学分会主办的国土资源行政复议和行政应诉能力建设培训班在海南省海口市举办。培训会上,来自国办政府信息公开与政务公开办公室、最高人民法院环境资源庭、部政策法规司以及部不动产登记中心(法律中心)等部门和单位的专家,围绕国土资源行政复议和应诉的热点难点问题,对系统内140多名干部进行了专题授课和互动答疑。

  据介绍,近年来国土资源行政复议案件数量屡创新高,新情况、新问题层出不穷,国土资源管理系统迫切需要开展统一培训,全方位提高干部职工法治意识和依法行政能力。这次培训,针对国土资源行政复议和应诉工作中容易遇到的问题进行了辅导,主要涉及行政复议审理标准、信息公开争议处置、矿业权纠纷案件处置、投诉举报类案件审理思路等方面。

  国务院机关事务管理局、国土资源部机关、派驻地方国家土地督察局、支撑有关行政复议诉讼工作直属单位和各省级国土资源主管部门从事行政复议、行政应诉工作的领导和业务骨干参加了本次培训。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720