中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2017中国国际珠宝展在京开幕

2017-11-10      来源:中国国土资源报     作者:周飞飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月9日,由中国珠宝玉石首饰行业协会与国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办的2017中国国际珠宝展在北京国际展览中心开幕。

  中国珠宝玉石首饰行业协会首任会长、原地质矿产部部长宋瑞祥,名誉会长、国土资源部原部长孙文盛、国土资源部原副部长陈洲其,中国珠宝玉石首饰行业协会会长、国土资源部原副部长徐德明,斯里兰卡驻华大使卡卢纳塞纳·科迪图瓦库等嘉宾到会,并为珠宝展剪彩。

  本届珠宝展展览面积5万平方米,2500多个展位,吸引了斯里兰卡、泰国、意大利、瑞士、美国、俄罗斯等23个国家和地区的近2000家展商参展。为期5天的展会,不仅汇聚了众多国内外知名品牌,还特设“十二生肖”文化展、GAC独立首饰设计师联展、“天工奖”获奖作品展、“匠心杯”琥珀雕刻设计大赛获奖作品展等专题展区,全面展示了我国珠宝玉石产品在文化、工艺、设计等方面的创新成果。

  本届珠宝展是党的十九大召开后国际珠宝行业的一次盛会,作为珠宝行业发展的窗口和晴雨表,充分反映了中国珠宝行业的经济活力和人民日益增长的美好生活需要,呈现出国际化程度继续加大、科技创新力量不断加强、文化自信进一步凸显等特色。

  据介绍,经过30余年健康、规范、稳定的发展,中国已成为全球最具活力的市场和世界珠宝业最重要的推动力之一。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720