中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

江西建成国土资源视频接访系统

2017-11-01      来源:中国国土资源报     作者:滑晓晖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,江西省国土资源厅率先建成了覆盖省、市、县三级国土资源部门的视频接访系统,全省12个设区市局、90%以上的县(市、区)局实现联通,切实减少了上访群众来回走访,畅通了信访渠道。从近期视频联合接访情况看,群众满意率较高。

  据悉,利用该系统,省、市、县三级国土资源部门相关人员和信访人“四方会谈”,各方能充分表达意见,真实还原事情的全过程,跟进信访办理情况。 该系统依托现有国土资源视频会议系统、国土资源业务网进行开发,按照统一场所要求、严格技术标准、落实建设时限等,结合各地实际进行系统建设。

  统一场所要求。江西厅明确,充分利用现有办公场所,设区市局开辟专门的视频接访场所,确保能容纳10~12人同时参会;并要求各市局督促所辖区域信访任务较重的县(市、区)局也设立专门视频接访场所,能容纳6~8人同时参会。其他县(市、区)局要调剂出相对独立的办公场所,用于视频接访室建设,统一悬挂“视频接访室”牌子。

  严格技术标准。要求市、县(市、区)局按照标准进行采购,并明确条件允许的单位可适当提高设备标准,确保了系统建设按统一的技术标准和要求稳步推进。

  落实建设时限。各设区市局高度重视,相关部门密切配合,形成合力,快速实现与现有会议系统无缝对接;设区市局在抓好本级系统建设的同时,突出对所辖区域内县(市、区)局系统建设的质量监控、技术指导和进度跟踪的力度,确保按时限要求实现联通。

  据介绍,视频接访系统的运行,提升了江西省国土资源系统信访工作数字化、规范化、网络化水平,拓宽了信访渠道,使信访工作更加透明,同时进一步提高了信访办理的质量和效率。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720