中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

宁夏地质局上半年工作会议提出 跟进“三大战略” 做优公益地质

2017-07-31      来源:中国矿业报     作者:王成
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  宁夏回族自治区地质局日前召开2017年上半年地质工作会议。会议全面总结上半年工作,分析当前地质工作发展形势,并结合深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,聚焦发展大局,安排部署下半年工作,凝聚思想共识,狠抓工作落实,确保完成全年的各项任务。

  上半年,在自治区党委、政府的坚强领导下,该局围绕中心、服务大局,攻坚克难、积极作为,奋力推进地质事业转型升级,助力宁夏经济社会发展,各项工作进展顺利,取得实效。截至6月底,全局承担各类公益服务项目422个,项目落实好于预期,较好地实现了时间过半、任务过半。

  会议认为,上半年,宁夏地质局聚焦“主责主业”,创新思路求突破,亮点频出成果喜人;立足“三性”职能实施各类地勘项目,为自治区经济社会发展提供资源保障和技术支撑;谋划“长远发展”,积极推进转型升级,更加坚定了服务自治区经济社会发展的信心和决心;着眼“能力提升”,大力开展科技创新工作,为充分彰显公益服务职能奠定了坚实基础;围绕“和谐地质家园”建设,持续加强党建廉建及精神文明建设工作,为地质事业发展打造良好环境。但是,地质局在推进地质事业发展中,还存在国家地勘投入大幅减少、基础地质工作投入不足、社会投资持续低迷,部分干部职工在思想观念、发展理念、作风状态等方面还不能完全适应新形势新要求,现有地质工作服务能力还不能完全适应自治区经济社会发展要求等困难和问题,各单位、各部门要客观面对困难矛盾,准确研判当前形势,理性分析机遇挑战,及时把握发展走势,逐个破解难题。

  针对下半年工作,会议提出,要深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神和自治区党委、政府重大决策部署,以“深化两学一做,建设一流队伍,加快转型升级,服务宁夏发展”为目标,以解决自治区经济社会发展重大地质问题为导向,以自治区重大战略、重大工程、重大项目需求为引领,对标自治区“创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略”,全方位提供公益地质服务;要强化责任盯落实,打好项目推进攻坚战;要加大协调沟通力度,全面推进“五大服务平台”建设;要多管齐下抓管理,营造“想干事、干成事”的良好氛围;要持续加强党建廉建及精神文明建设工作,营造良好的发展环境。

  会议最后强调,当前,地质事业发展定位已很明确,发展总体目标已很清晰。如何跟进措施,做优公益地质,更好地服务自治区经济社会发展,关键在于全局广大干部职工要始终牢记职责与使命,切实履行服务社会责任,振奋精神,实干兴宁,为推动宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的目标贡献地质人的聪明才智,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720