中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

宁夏依法关闭贺兰山自然保护区内22家矿企

2017-06-14      来源:中国国土资源报     作者:税玉海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月11日,记者从宁夏回族自治区国土资源厅获悉,宁夏厅正依法关闭贺兰山自然保护区内的22家矿山企业。目前,矿山现状锁定上图、矿山资产评估、地面设备拆除、矿山环境恢复治理和价款退还等工作正在有序展开,力保今年12月底前完成矿山关闭退出和生态环境恢复治理。

  在关闭退出矿山工作中,宁夏厅抽调全区80%国土资源执法人员进驻石嘴山,对自然保护区进行24小时不间断现场执法监察;向22家矿山企业送达了《关于依法关闭贺兰山自然保护区矿山企业的通知》,明确矿山企业环境整治主体责任。

  宁夏厅安排技术单位完成矿山地面现状航拍,精确锁定矿山地貌、现状破坏、地理坐标和地面设施现状,为后续拆除、补偿等工作提供基础依据。完成了20家矿山企业地面设备设施资产评估工作。截至目前,已有19家矿企实施了地面设施拆除。同时,加大对关闭退出矿企报送的生态环境恢复治理方案的审批速度,已完成8家煤矿和23家非煤矿山的恢复治理方案审查工作,完成了自然保护区内部省两级发证所有矿山剩余资源储量核实、拟退还采矿权价款核算等具体工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720