中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

北京将土地督察整改情况纳入市政府年度绩效考核

2017-04-11      来源:中国国土资源报     作者:周楚军 谢专科
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月7日,国家土地督察北京局与北京市政府联合召开电视电话会议,部署2017年土地督察工作并开展政策宣讲。北京市政府有关负责人表示,要将土地督察整改情况纳入政府年度绩效考核,全力推进土地违法违规查处整改。

  这名负责人强调,各区、各乡镇(街道)政府要强化主体责任意识,落实各层级、各部门责任,形成齐抓共管格局;市政府督查室要将土地督察整改任务纳入市政府督查工作重点,纳入2017年的市政府绩效考核,对完不成任务的移送市监察委实施问责;要坚持问题导向,加强政策研究和政策体系建设,抓紧制定与国家新政策配套的各项地方政策,结合北京市实际,尽快形成完善的政策体系,进一步做好土地利用管理工作,加快建设国际一流的和谐宜居之都。

  这名负责人要求,对违法违规用地处理不及时、进展迟缓的地区和部门,要批评、约谈和通报。对因非法违法用地导致重特大问题发生的,要依法依规严肃追究责任。对在违法违规用地中发现的廉政腐败问题,纪检部门一定要一抓到底,严肃处理,震慑犯罪分子。

  会上,北京督察局有关负责人宣讲了党的十八大以来中央和各有关部门出台的一系列加强国土资源管理的新文件、新政策。同时,就2017年土地督察重点任务进行了安排。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720