中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

上海城市开发边界方案通过联审

2017-01-10      来源:中国国土资源报     作者:卢为民 张天风
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,在国土资源部、住建部联合组织的城市开发边界划定成果专家论证会上,上海市城市开发边界划定方案通过了两部门联审。

  听证会由国土资源部规划司、住建部规划司负责人共同主持。专家认为,上海市新一轮城市开发边界方案具有“放眼长远,立足上海”“精细支撑,以人为本”“政策创新,体系管控”等优点,方案与“全球城市”的目标相衔接、与“上海2040总规”相衔接,体现了内部“留白”、外部“减量”的规划特色。

  专家指出,上海是全国唯一一个全域实现城乡建设用地管控的城市,上海的精细化管理为全国提供了学习范本。上海多年坚持生态网络建设,坚持集建区管理,贯彻了“以人为本”的规划理念。此外,上海构建了城市开发边界的规划管理体系,内部覆盖控详规划指导建设,外部由郊野单元规划引导减量,并出台激励政策,值得推广和借鉴。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720