中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第六届中国生态文明论坛在海口举办

2016-12-23      来源:中国国土资源报     作者:陈祖洪 郭良元
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月17日~18日,以“生态文明·共治共享——谱写美丽中国新篇章”为主题的第六届中国生态文明论坛在海南省海口市召开。国土资源部总规划师李永杰出席开幕式并在论坛发表演讲。

  此次论坛,除了在主会场举办高峰论坛、市长热点对话外,还在分会场举办10场平行论坛,包括厅局长论坛、区县长论坛、美丽乡村论坛、土壤修复论坛、“一带一路”国际论坛、生态旅游论坛等。此外,还展示了海南省推进生态文明建设成果,以及生态文明建设典型地区及相关单位的事迹。

  李永杰在论坛上以《科学规划国土优化空间开发保护格局》为题发表演讲,围绕“准确把握党的十八大对于生态文明建设的新精神新要求”“正确认识国土空间开发利用的成效与问题”“优化国土空间开发格局的总体思路”三个方面,介绍了国土资源部门推进生态文明建设的措施与对策。

  全国生态文明建设相关系统代表、企业代表、专家学者等嘉宾出席论坛。论坛吸引了1800名与会代表参加。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720