中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

北京督察局服务冬奥会场馆建设

2016-10-24      来源:中国国土资源报     作者:冯培丽
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月19日,国家土地督察北京局调研组一行赴河北省张家口市就冬奥会筹办建设用地情况开展调研。北京督察局联合河北省国土资源厅及相关市县开展现场办公,全力服务助推京津冀协同发展。

  调研组深入奥运核心赛区实地了解规划、建设和用地情况,并与河北省国土资源厅、张家口市、崇礼区、张家口市政府12个市直部门有关负责同志等进行了座谈。

  今年以来,张家口市按照北京督察局土地督察工作有关要求和河北省国土资源“五个专项行动”安排,强势推进问题整改工作。目前,全市违法占用耕地的比例已降至6.6%,违规出让土地问题整改完成率达96%。同时,张家口市按照《京津冀协同发展规划纲要》要求,大力推进冬奥会场馆建设,在生态用地、重大项目用地、光伏和旅游产业发展用地等方面克服了一系列难题。

  河北省国土资源厅厅长潘爱良表示,将以“全力支持、冬奥优先、政策给足、空间管够”为原则,依法依规,有保有压,支持张家口做好冬奥会场馆建设等用地保障工作。

  北京督察局分党组书记、局长李永杰表示,这次调研工作是北京督察局将“两学一做”学习教育引向深入、切实贯彻落实国家土地总督察在督察干部集训上重要讲话精神的一次具体行动。土地督察工作要严格发现和督促整改问题,也要做好土地“医生”,着力于研究解决实际问题。要高度关注和防止借京津冀协同发展与奥运筹办粗放用地,低水平重复建设,“圈地”等苗头性、倾向性问题。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720