中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

青海省地矿局组织记者团赴野外一线采访

2016-09-05      来源:中国矿业报     作者:罗生福
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  青海省地矿局近日开展“走基层、访一线”活动,组织多家媒体记者赶赴野外一线采访,宣传找矿成果,体验野外生活,挖掘地质人精神风采,同时也为地质工作加油鼓劲。

  活动历时9天,跨越海东、海南、海西,行程4000千米。由中国矿业报、中国国土资源报、青海日报、新华社青海分社等媒体记者组成记者团,实地走访了地质遗迹调查、土地质量地球化学调查、页岩气勘查、绿色矿山建设、深层卤水钾盐勘查等项目组,深入挖掘绿色勘查、环境地质、农业地质等方面鲜活的人和事。

  这已是青海省地矿局第二年组织记者团开展“走基层、访一线”活动,取得了很好的效果。该局党委年初就制定了活动计划,局属各单位积极响应,全力配合。在新形势下,此举有利于充分发挥正确的舆论引导作用,传播正能量,鼓舞士气、凝聚力量,实现找矿突破。同时,这也是全方位展示地矿干部职工积极向上的精神风貌和地质找矿取得新成果良好举措,让社会各界更深入地了解地质工作,提升地质行业的社会影响力,更好地推动地质工作发展。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720