中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部研究部署国务院第三次大督查自查迎检工作

2016-09-02      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  8月30日,国土资源部党组成员、副部长赵龙主持召开专题会议,研究部署国务院第三次大督查自查迎检工作。会议首先传达了国务院督查工作要求及姜大明部长关于做好自查迎检工作的批示。赵龙强调,各司局和单位务必高度重视、齐心协力、密切配合,进一步增强积极性和主动性,全面梳理总结国土资源部贯彻落实党中央、国务院决策部署,在保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等方面所做的大量工作及取得的成效,扎实做好自查和迎接国务院督查各项工作,向党中央、国务院交出一份满意答卷。

  会议指出,国务院督查内容涵盖经济社会发展方方面面,是对各地区、各部门是否牢固树立“四种意识”、在思想上行动上自觉与中央保持高度一致、坚决贯彻落实党中央国务院决策部署实际成效的一次检验,也是确保完成全年经济社会发展主要目标任务的一项重要举措。各司局、各单位要将大督查作为当前工作的重中之重,主要领导亲自抓,组织精兵强将,认真对照督查重点和热点问题,全面梳理总结配套政策措施出台情况、实际工作开展情况及产生的效果,深入查找工作中存在的问题和不足,有针对性地提出整改措施以及完善有关政策措施的建议。要各司其职,紧密沟通联络,加强协调配合,共同按时保质完成自查迎检工作。要以此次督查为契机,推动各项政策措施落地生效,更好地服务经济社会发展。

  部有关司局负责人参加会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720