中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部网络安全和信息化领导小组第一次会议召开

2016-08-26      来源:中国国土资源报     作者:李 倩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月25日,国土资源部网络安全和信息化领导小组第一次会议在京召开。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察、部网络安全和信息化领导小组组长姜大明在主持会议时要求,准确把握国家网络安全和信息化的新形势新要求,以科技创新为驱动力,全面推进国土资源信息化工作。副部长、部网络安全和信息化领导小组副组长曹卫星,部党组成员、副部长、部网络安全和信息化领导小组副组长王广华出席会议。

  姜大明指出,党的十八大以来,党中央高度重视网络安全和信息化工作。习近平总书记先后发表一系列重要讲话,深刻阐述了网络安全和信息化在党和国家全局工作中的重要地位和重大作用,明确了我国网信事业的战略定位和发展方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实做好国土资源网络安全和信息化工作。

  姜大明强调,信息化是加快推进国家治理体系和治理能力现代化、深化行政体制改革的重要途径,要用“信息化思维”推进国土资源领域国家治理体系和治理能力现代化;要以科技创新为驱动力,落实我国深空、深海、深地等领域的科技发展战略,全面推进网络安全和国土资源信息化工作,满足行政体制改革的新需要,为国土资源事业发展提供动力。

  曹卫星、王广华就“十三五”期间国土资源网络安全和信息化工作作了讲话。

  部网络安全和信息化领导小组办公室负责人就“十二五”国土资源信息化工作主要进展和“十三五”时期国土资源网络安全和信息化工作思路进行了汇报。中国工程院院士、国土资源信息化专家咨询委员会主任孙九林,中国工程院院士、国土资源信息化专家咨询委员会副主任郭仁忠,国土资源部网络安全和信息化领导小组成员参加会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720