中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

俄罗斯政府授予汪民董树文友谊勋章

2016-06-17      来源:中国国土资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  俄罗斯政府 

  图为汪民、董树文佩戴友谊勋章与杰尼索夫合影。 本报记者 王少勇 摄 

  6月16日下午,俄罗斯驻华大使馆举行友谊勋章受勋仪式,俄罗斯驻华大使杰尼索夫代表俄罗斯政府和总统普京,授予中国国土资源部副部长汪民、中国地质科学院原副院长董树文友谊勋章。友谊勋章系俄罗斯联邦国家奖,颁发给为发展国家间友好关系作出杰出贡献的人士。

  今年1月29日,俄罗斯总统普京签署总统令,授予汪民和董树文友谊勋章。杰尼索夫在致辞中说,汪民对发展中俄两国地质矿产领域合作起到了重要作用,在他的领导和直接参与下,中俄两国会同有关国家地质学家完成了世界首张1∶250万亚洲中部及邻区地质图,加深了中俄乃至亚欧各国地质部门的合作。董树文积极参与亚洲中部及邻区地质图等项目,在推进两国地质学合作,发展构造学、成矿学理论等方面作出了重要贡献。

  汪民在感谢致辞中表示,这枚友谊勋章,不仅是对他个人的工作肯定,更体现了俄罗斯政府对深化两国地质矿产合作的高度重视和对中国人民的深厚友谊。长期以来,在中俄全面战略协作伙伴关系框架下,两国积极推动地质矿产领域对话交流与务实合作,合作领域、合作规模和合作层次得到不断拓展和提升,为两国发展经济、改善民生和增进友谊发挥了重要作用,受到两国政府和人民的高度评价。当前,中俄全方位合作已站在新的历史起点上,展望未来,随着“一带一路”、欧亚经济联盟等合作倡议的深入对接,两国地质矿产合作将面临新的重大机遇,在地学研究、矿产开发、生态保护、人才技术等领域合作将更加深入。汪民表示,他和中国的同事们,愿与俄罗斯的同事一道,进一步提升中俄地质矿产领域合作水平,为增进中俄传统友谊作出更大的贡献。

  董树文表示,多年的精诚合作,让中俄两国地质学家建立了深厚的友谊。中俄两国地球科学合作正处于最好的时期,作为地质学家,有责任也有信心将合作进一步推向深入,共同提高两国地球科学水平。

  据了解,近年来,俄方曾向我国领导人、部门和地方负责人及社会知名人士、学者和教授颁发过友谊勋章。原地质矿产部部长朱训于1999年获得友谊勋章。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720