中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

汪民:加大地灾群测群防力度 确保群众生命财产安全

2016-06-06      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月1日至3日,国土资源部党组成员、副部长汪民一行到湖北省巴东县、神农架林区、丹江口库区检查调研地质灾害防治工作。在此期间,与湖北省副省长任振鹤、十堰市市长张维国,以及巴东县、神农架林区政府等有关领导就地灾防治工作交换了意见。

  6月1日下午,汪民一行抵达巴东县,重点检查巴东县地灾群测群防工作。在巴东县沿渡河镇石板坪村一组链子岩崩塌处,汪民详细了解了崩塌治理情况。恩施州地灾监测防治中心负责人介绍,目前已清理危岩体2.5万立方米,部分崩塌的坡面已用钢丝网固定。

  在神农架林区,汪民一行查看了林区下谷坪土家族乡金甲坪村张家淌滑坡隐患点和硝铜包危岩体,听取了林区地灾防治负责人的情况介绍。汪民对林区党委始终坚持“保护第一、科学规划、合理开发、永续利用”的指导思想给予了充分肯定,希望林区政府秉持保护就是发展、绿色就是财富的理念,围绕彰显生态保护和绿色发展价值,建成世界著名生态文化旅游目的地的战略目标,探索一条符合神农架实际的可持续发展道路。

  在丹江口库区郧阳区柳陂镇黄坪村四组,汪民一行走进村民李丰海家,详细了解他家房屋开裂的时间和变形情况,并对四组地灾监测负责人张辉刚说:“你的工作很辛苦,但责任重大,遇到暴雨等极端天气,要特别提高警惕,一有险情,马上通知人员撤离,把确保人的安全放在第一位。”

  6月3日下午,汪民一行在丹江口市听取了湖北省国土资源厅厅长张猛关于全省地灾防治情况的汇报后强调:三峡库区和丹江口库区地灾防治工作一直受到党中央、国务院的关注,湖北省领导对地灾防治工作高度重视,巴东县链子岩崩塌发生后省领导深入一线,靠前指挥,使险情得到及时处置。今年防汛形势不容乐观,湖北省2016年地灾总体有加重趋势,要加大群测群防力度,确保人民群众生命财产安全。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720