中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

江苏省省长:有序开展城乡土地管理制度改革

2016-05-17      来源:中国国土资源报     作者:王旭雁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  江苏省省长石泰峰在近日召开的全省推进国家新型城镇化综合试点工作领导小组(扩大)会议上强调,有序开展城乡土地管理制度改革。

  一要健全节约集约用地制度,进一步改进土地利用指标分配管理办法,探索实行城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口在城镇落户数量挂钩、与盘活存量建设用地规模挂钩的激励约束机制,加强农村土地综合整治,探索城镇低效用地再开发和闲置土地处置新路径。二要建立城乡统一的建设用地市场。研究制定土地利用总体规划管理办法,开展农村集体经营性建设用地使用权入市试点,探索实行集体非农建设用地与国有土地“两种产权、一个市场”。深化征地制度改革,严控土地开发强度,合理划定城市开发边界,规范征地程序,缩小征地范围,完善被征地农民保障机制。三要深化农村“三权”制度改革。全面推进集体建设用地使用权、宅基地使用权、土地承包经营权等确权颁证,加快推进不动产统一登记工作,加强农村产权交易市场建设,建立土地承包经营权等市场化流转机制,有效盘活农村资源、资金、资产,提高农民带资进城的能力和积极性。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720