中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

油气调查中心与新疆能源集团签署战略合作协议 共同推进新疆油气资源勘查开发

2016-04-25      来源:中国矿业报     作者:吴燕辛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国地质调查局油气资源调查中心(下称“油气调查中心”)与新疆能源(集团)有限责任公司(下称“新疆能源集团”)近日在京签署战略合作框架协议,共同推进新疆油气资源勘查开发。中国地质调查局党组成员、副局长李金发见证签约并讲话,油气调查中心党委书记、副主任赵奇和新疆能源集团党委副书记、总经理吴华代表双方签署协议。

  根据协议,双方将开展三方面合作:一是双方建立互惠协作的良性机制,在油气资源勘探、技术交流、人才引进等方面开展合作,为保障国家油气资源安全、支持新疆经济社会发展提供基础支撑,为实现资源惠民强区做出贡献;二是充分发挥油气调查中心公益性专业调查机构的优势,提供油气资源调查公开地质资料,通过信息社会化服务,支持新疆能源企业的发展;三是结合中央公益性油气调查的技术、人才优势和新疆自治区国有能源企业的平台优势,双方共同开展有潜力地区的资源调查,切实加强新疆油气资源勘查开发力度。

  李金发在讲话中指出,油气体制改革是党中央、国务院的重大战略部署,通过推进新疆油气体制改革试点工作全力支撑国家能源安全,不断探索、积极发挥市场手段在配置、调整、优化能源结构中的作用。他强调,双方通过加强战略合作,一方面要充分发挥强强联合的优势,服务好、支撑好新疆油气体制改革;另一方面要在油气体制改革中找好着力点,在信息共享、人才技术和交流合作上优势互补、共谋发展,同时加大常规油气和非常规油气的工作部署,促进油气体制改革成功实施,在新形势下、新常态下,利用能源优势发展好新疆经济。

  新疆能源集团表示,作为自治区战略资源管理、控制、资本运营的平台,要以战略合作协议的签署为契机,加大新疆油气勘查开发,促进油气地质调查成果尽快转化应用、产生效益,为新疆自治区新型工业化建设、实现跨越式发展和长治久安做出更大贡献。

  中国地调局、油气调查中心、新疆能源集团的相关部门负责人参加了会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720