中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

部党组会传达学习习近平总书记关于《党委会的工作方法》重要批示精神

2016-03-04      来源:中国国土资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月3日下午,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开第9次部党组会,传达学习习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,研究贯彻落实意见。会议强调,充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,认真学习并准确把握《党委会的工作方法》的思想精神,并将其和贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略结合起来。

  会议传达了《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》。会议指出,《党委会的工作方法》深刻总结了党委会工作的一般规律,文章精神历久弥新,对加强领导班子建设、提高工作能力具有重要的现实意义。习近平总书记的重要批示,对各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出了明确要求,对全面加强党委(党组)领导班子建设进一步指明了方向。

  会议强调,要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容。要学习掌握科学的工作方法和领导艺术、政治纪律和政治规矩,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,汲取思想营养;突出问题导向,着力查找和解决党委(党组)领导工作中与新形势新任务新要求不相适应的突出问题。同时,要结合贯彻落实地方党委工作条例、党组工作条例,全面加强国土资源各级领导班子建设,进一步增强运用两个条例做好党委(党组)工作的能力。要通过学习《党委会的工作方法》,切实提高各级党委(党组)领导干部履职担当、善作善为的能力。

  部党组会后,姜大明主持召开第5次部长办公会,听取2016年第2次探矿权采矿权会审情况的报告,听取2016年第2次建设用地会审情况的报告,听取2016年第1次重点城市周边永久基本农田划定任务论证审核会审议情况的报告,审议2015年度培训班计划执行情况,审议并原则通过《国土资源干部教育培训管理办法》(修订稿)和2016年度培训班计划。

  部党组成员汪民、王世元、赵凤桐、钟自然、王宏、王广华出席会议。部总工程师彭齐鸣,部有关司局和直属单位负责人列席会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720