中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

今年卫片执法重点查处钢铁煤炭违法用地违法开采案件

2016-02-25      来源:中国国土资源报     作者:刘振国
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月23日,记者从国土资源部执法监察局了解到,2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作将围绕去产能、去库存、防风险,重点查处钢铁、煤炭违法用地违法开采等案件。

  国土资源部有关负责人强调,各地要加强卫片中大图斑的核查工作,部执法监察局将协调有关单位加强卫片大图斑的筛查和动态监测。

  部执法监察局有关负责人提出,对于钢铁煤炭违法用地、房地产项目违法用地、违法大量占用耕地或基本农田、违法开采煤炭、侵害群众权益等重大典型土地、矿产违法案件,将由部直接立案查处或挂牌督办、公开通报。

  国土资源部有关负责人还表示,下一步将重点加大违法严重地区的卫片监测频次,对重大、典型案件部也将直接立案调查或挂牌督办、公开通报。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720