中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

姜大明就国土资源人才工作作出重要批示

2015-05-14      来源:中国矿业报     作者:武海炜 王小燕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资源人才工作协调小组第五次全体会议5月13日在京召开。会议传达了国土资源部部长姜大明关于国土资源人才工作的重要批示。

  姜大明在批示中指出,近年来,国土资源人才工作围绕中心,服务大局,积极推进国土资源人才规划的组织实施,国土资源人才总量不断扩大、结构布局逐步优化、能力素质持续提升,有效地支撑了国土资源各项工作。当前,我国经济发展进入新常态,实施创新驱动发展战略进入关键期,国土资源系统和地勘行业应更加重视人才工作,深入学习习以“四个全面”战略布局为统领,坚持党管人才原则,把人才作为第一资源,把科技作为第一生产力,把创新作为第一动力,推进人才和科技体制创新,更加有力地为国土资源改革发展、创新发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。

  国土资源部党组成员、副部长,国家土地副总督察(专职),国土资源人才工作协调小组副组长张德霖出席并主持了会议。

  在会上,张德霖还传达学习了2015年全国组织部长会议、中央人才工作协调小组第41次会议精神。会议听取了《2014年国土资源人才工作总结(送审稿)》和《2015年国土资源人才工作要点(送审稿)》的说明,并讨论审议。

  张德霖在会上对2014年国土资源人才工作给予肯定,他指出,去年国土资源系统和地勘行业各级领导更加重视人才工作,各类科技人才脱颖而出,各类培训工作进一步加强,地勘人才队伍发展取得新进展,各类人才都对国土资源事业做出了贡献。

  就进一步加强国土资源人才工作,张德霖表示,一是深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,二是做好国土资源人才规划实施中期评估和“十三五”规划工作,三是加快集聚国土资源高层次人才,四是统筹推进各类国土资源人才队伍发展,五是努力营造重才聚才的良好氛围,六是坚持党管人才与党风廉政建设同部署同落实。

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720