中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源人才工作协调小组第五次全体会议召开

2015-05-14      来源:中国国土资源报     作者:乔思伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月13日,国土资源人才工作协调小组第五次全体会议召开,会议传达学习了2015年全国组织部长会议、中央人才工作协调小组第41次会议精神,审议并原则通过了《2014年国土资源人才工作总结》、《2015年国土资源人才工作要点》。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察、国土资源人才工作协调小组组长姜大明作批示,部党组成员、副部长、国家土地副总督察、国土资源人才工作协调小组副组长张德霖主持会议并讲话。

  姜大明批示指出:“近年来,国土资源人才工作围绕中心,服务大局,积极推进国土资源人才规划的组织实施,国土资源人才总量不断扩大、结构布局逐步优化、能力素质持续提升,有效支撑了国土资源各项工作。当前,我国经济发展进入新常态,实施创新驱动发展战略进入关键期,各级国土资源主管部门和地勘单位要更加重视人才工作,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,以‘四个全面’战略布局为统领,坚持党管人才原则,把人才作为第一资源,把科技作为第一生产力,把创新作为第一动力,推进人才和科技体制创新,为国土资源事业改革和创新发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。”

  就扎实做好2015年国土资源人才工作,张德霖强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,切实落实好中央有关会议文件精神和姜大明部长重要批示要求,把“择天下英才而用之”付诸于实践,把“建设规模宏大创新型人才队伍”落实于行动,把“遵循社会主义市场经济规律、人才成长规律”作为基本要求,把“深化人才体制机制改革”作为内在动力,进一步在国土资源人才工作中增强创新意识和责任担当,扎实做好各类人才的引进、培养、使用、激励、服务工作,为国土资源改革发展提供人才支撑。

  张德霖强调,要做好国土资源人才规划实施中期评估和“十三五”规划工作,加快集聚国土资源高层次人才,统筹推进各类国土资源人才队伍发展,努力营造重才聚才用才的良好氛围,打造国土资源人才先进文化,传承和发扬地质工作“三光荣”、“四特别”精神,大力弘扬“二调精神”,坚持党管人才与党风廉政建设同部署、同落实。

  国土资源人才工作协调小组32个成员单位的负责人参加会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720