中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

李克强:部长们要主动回应社会关切

2015-03-22      来源:中央政府门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在3月18日的国务院常务会议上,李克强总理对参会的国务院各部门负责人语重心长地说:“现代社会已经变为一个透明度很高的社会。对于媒体关切、特别是一些重大关切,在座的各位部长们也要主动回应!”

  总理说,现代社会瞬息万变,国务院推出的各项政策、文件,有时也难免会被“误读”。

  “比如我们之前出台的不动产登记条例,本来是想把相关业务理顺,归口到一个部门管理,更加方便群众办事。结果呢?社会上出现了一些误读。”他说,“还好有关部门出来作了解释。所以各部门的政策,该解释的就要解释,而且回应要主动、要及时!”

  他现场要求国办有关负责人要尽快协调,建立起主动回应社会关切的机制。

  “部长们也不必太有顾虑,要主动讲、敢于讲!”李克强说,“如果社会有疑问、媒体有问题,你却不回应、也不解读,那就很可能引发更多无端的猜测。要勇于主动面对媒体、及时回应社会关切!”(傅旭)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720