中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

上半年全国四类安全生产重点县相关事故大幅下降

2014-07-29      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国家安监总局近日发布消息称,全国50个煤矿安全生产重点县上半年事故总死亡人数同比下降38.2%,重大事故死亡人数同比下降60.9%,没有发生特别重大事故,23个县没有发生死亡事故。

  事实上,今年上半年我国四类安全生产重点县,相关事故均有较大幅度下降,除50个煤矿重点县外,还有50个非煤矿山、60个危险化学品、22个烟花爆竹安全生产重点县。其中50个非煤矿山重点县非煤矿山事故起数和死亡人数同比分别下降30.5%和21.4%,有27个县没有发生死亡事故。

  据介绍,锁定了四类安全生产重点县后,安监总局对其集中开展攻坚。每周调度分析一次,发现重大问题直接派员到县。

  另据透露,重点县的名单并非一成不变,而是根据各地工作进展和实际成效,进行动态监管,适时调整,有进有出,进一步强化激励约束机制。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720