中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中矿联地勘协会第三次会员代表大会召开

2014-07-08      来源:中国矿业报     作者:杨智峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中矿联地勘协会第三次会员代表大会日前在北京召开。国土资源部党组成员、副部长汪民,国土资源部总工程师钟自然出席会议。汪民发表重要讲话,中国矿业联合会常务副会长王家华到会祝贺。会议选举王研为地勘协会第三届理事会会长、卢进为执行会长。

  汪民在讲话中寄语中矿联地勘协会:抓住机遇,坚定信心,积极推进分类改革;围绕中心,服务大局,进一步融入经济社会发展;打造信誉,树立诚信,在行业自律上有所作为;搞好培训,服务行业,为地勘单位培养一线人才。

  王家华代表中国矿业联合会对地勘协会上一届理事会的工作给予充分肯定并对第三次会员代表大会的召开表示祝贺。他提出,在当前矿业深度调整的大形势下,地勘协会要调研分析大势,研究对策;要对分类改革动向进行研判,提出推进建议;要加快推进风险勘查市场建设;要加强行业自律和诚信建设;要拓展服务领域。

  会议分别听取并审议了地勘协会第二届理事会会长闫学义代表第二届理事会所作的工作报告、秘书长朱睛所作的第二届理事会会费收支使用情况的报告、田郁溟所作的《章程》和《会员管理办法》修改草案说明。会议按照程序选举产生了第三届理事会理事。第三届理事会第一次全体会议选举中国地质调查局党组副书记、副局长王研为会长,中国冶金地质总局局长、党委书记卢进为执行会长,王军等37人为副会长,田郁溟为秘书长;会议全票通过了《第二届理事会工作报告》、《会费收支使用情况报告》以及《章程》、《会员管理办法》修正案决议。

  国土资源部地质勘查司司长彭齐鸣、中国矿业联合会副会长兼秘书长陈先达以及来自全国地勘行业的近百名代表参加了会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720