中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2014中华环保世纪行宣传活动启动

2014-05-04      来源:中国矿业报     作者:李 平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2014年中华环保世纪行宣传活动启动仪式4月30日在京举行。全国人大常委会副委员长陈昌智出席并宣布活动正式启动。根据安排,2014年中华环保世纪行组委会将围绕专题组织三次重点采访活动。

  上半年,紧密配合全国人大常委会听取和审议国务院关于节能减排工作情况报告,以“节能减排,绿色发展”为专题,组织中央媒体新闻采访组赴淮河流域的安徽和河南两省开展采访活动,采访报道重点地区和重点行业企业节能减排工作推进情况、主要成效、经验及存在的问题,采访报道淮河流域生态环境保护取得的新进展、新成效、新变化,进一步推动“十二五”节能减排约束性目标的落实和完成。

  下半年,紧密配合全国人大常委会大气污染防治法执法检查,以“综合治理,防控雾霾”为专题,组织中央媒体新闻采访组赴山西、江苏两省开展采访活动,采访报道各地贯彻落实《大气污染防治行动计划》,加强雾霾等大气污染综合治理取得的成效、经验及存在的问题,采访报道推进区域联防联控、齐心协力防治大气污染取得的新进展,进一步推动实现重点区域空气质量逐步改善。

  年底,组织中央媒体新闻采访组赴河北省,跟踪采访报道河北省重点地区淘汰落后产能,调整优化产业结构,推动产业转型升级,实施大气污染综合治理的进展情况、成效及存在的问题和困难,进一步推动京津翼地区大气污染防治工作取得新成效。

  全国人大环资委主任委员、中华环保世纪行组委会主任陆浩在启动仪式上发表了讲话,并对参加采访活动的记者寄予了期望。国土资源部总工程师钟自然出席了启动仪式。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720