中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部办公厅发文加强门户网站管理 深化政务信息公开

2014-03-26      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟 于洪奇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,国土资源部办公厅印发《国土资源部门户网站管理办法》,从政务公开、新闻发布、政务服务、网站维护及网站建设等方面,就加强门户网站管理作了详细规定,共7章32条。

  《办法》旨在加强国土资源部门户网站的建设和管理,推动国土资源信息公开,推进网上办事和回应公众关心问题,推进政府职能转变。《办法》强调,部网站在促进国土资源管理、服务社会公众、打造廉洁高效的服务型“网上政府”、深化政务公开等方面应当发挥重要作用。

  就政务公开,《办法》规定,按照公开为原则、不公开为例外的要求,凡是可公开的政府信息,都应在部网站公布。属于主动公开的或部领导批示发布的政府信息,应自该信息形成或者变更之日起20个工作日内在部网站公开。就政务服务,《办法》规定,凡是能够提高政府工作透明度,对人民群众生产、生活和经济社会活动发挥服务作用的业务信息系统,以及有条件在网上办理的事项,原则上都应集成到部网站统一部署,实现在线服务。

  根据《办法》,国土资源部重要政策文件出台以及涉及公众切身利益的重大决策等将在网上公开征求意见。同时,公众可在该门户网站就国土资源热点和难点问题建言献策,还可通过公共信箱发表咨询、举报、意见和建议等。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720