中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源部确定“四风”整改四项任务

2013-12-19      来源:中国矿业报     作者:李 平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中央近期对开展“四风”突出问题专项整治作出了专门部署。12月17日上午,国土资源部召开整改落实工作部署会议,国土资源部部长姜大明在会上表示,如何打好专项整治攻坚战,实现中央“短期见效、增强信心”的要求,关键是选准攻坚方向和重点,经过反复研究,国土资源部党组确定了四项任务。

  一是继续深化对部机关挂职、借调等非在编人员过多过滥问题专项整治工作。这项工作于9月初开始,取得了初步成效。目前机关162名非在编人员的清退率已达43.8%。为巩固整治成果,国土资源部党组将持续深化清理工作,推进机关各司局重新梳理职责分工,进一步简政放权,进而推动国土资源管理职能加快转变。

  二是继续深化维护被征地农民合法权益专项督察工作。“坚决纠正损害涉农利益行为”是中央部署开展专项整治重点任务之一,也是国土资源部履行管理职能的重要方面。这项工作于8月中旬开始,正在稳步推进,确定了1589件重点线索,移交省级人民政府并督促抓紧解决。目前,各地自查清理工作已全面铺开。下一步,国土资源部党组将继续深化专项督察工作。

  三是集中开展行政审批行为不规范、执行接办分离不严格等突出问题专项整治工作。国土资源部党组研究决定,要利用一年时间进行集中整治,对部行政审批事项进行集中梳理,规范审批行为、严格制度执行、严肃审批纪律,坚决隔断审批人员与申请人的私下接触,真正做到严格规范、接办分离、便民利民、公开廉洁。

  四是集中开展对违法建设、销售“小产权房”突出问题专项整治工作。

  姜大明特别强调,为全面正确贯彻三中全会《决定》,落实中央加强“四风”突出问题专项整治工作部署,坚决遏制最近一些地方出现的违法建设、销售“小产权房”问题,国土资源部党组决定,利用半年左右的时间,对违法建设、销售“小产权房”问题进行专项整治。主要任务是,以落实《国土资源部办公厅住房城乡建设部办公厅关于坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》有关要求为目标,在地方人民政府的领导和相关部门配合下,对在建、在售“小产权房”行为坚决叫停,对典型案件严肃查处,对有关责任人严肃追究,刹风止乱

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720