中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

东华理工大学水域科考船成功试水

2013-11-28      来源:中国矿业报     作者:詹建英
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者从东华理工大学获悉,由该校建造的水域科考船——东华理工2781号近日在赣江完成第一次科学考察试验。该船也是江西省首艘由高校建造的科考船。

  该船由东华理工大学78级地球物理专业2781班校友出资建造,船上配备有多套先进的水域地球物理与测绘专业设备。据该校核工程与地球物理学院院长邓居智介绍,该船集科研和教学于一体,可完成水底三维地形成像、水底地貌勘查、水域磁场高精度测量、水底沉积层序与构造成像等工作,可为航道测量、水下工程设计施工、水下考古、水域生态环境监测、水下能源与资源调查等提供技术支撑,将成为学校地球物理、测绘工程等学科基础研究和高新技术研发的试验平台。

  该校校长刘庆成表示,该科考船不仅服务于学校的教学与科研,也将密切结合江西省环鄱阳湖经济生态区建设规划,服务于地方经济建设。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720