中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

两家煤机企业入围2013国家技术创新名单

2013-11-21      来源:中国矿业报     作者:苏 飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  工信部、财政部日前公布了2013年国家技术创新示范企业名单,认定了80家国家技术创新示范企业,三一重装、中信重工榜上有名。

  “入围企业有较强的技术创新能力,且创新业绩显著,对行业企业具有重要示范和导向作用。”工信部科技司相关人士称。据了解,国家技术创新示范企业的评定是为贯彻实施创新驱动发展战略,进一步强化企业技术创新主体地位,全面提升企业创新能力,从创新投入、人才激励、创新合作、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等多个方面全面衡量企业创新能力水平。该荣誉实行动态管理,每3年复核一次,以激发企业保持持续创新的热情。

  今年以来,受煤炭市场需求不旺的影响,煤机行业发展形势严峻,技术转型迫在眉睫。业内专家表示,煤机企业应主动改变自身,加大技术改造投入,提高企业核心技术,加强信息化水平,使煤机向“中国智造”转变。三一重装、中信重工作为煤机企业出现在名单之中,无疑是对煤机行业技术创新水平和能力的极大肯定,为行业企业树立了标杆,起到了带头作用。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720