中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

国土资源人才培养将“四风”问题单列评估

2013-10-08      来源:中国矿业报     作者:李 平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资源部人事司近日发布关于开展《国土资源中长期人才发展规划(2010~2020年)》实施情况评估的通知。通知特别强调,各地、各单位要认真总结国土资源人才规划组织实施过程中存在的主要问题和困难及制约本系统、本单位人才发展的突出问题,归纳国土资源人才工作中存在 “四风”问题的表现。

  通知指出,将重点总结评估2011年2月《国土资源人才规划》颁布以来,各地、各单位在贯彻落实国土资源人才规划、推进人才队伍建设方面取得的成效,了解当前推进国土资源人才规划和人才队伍建设面临的困难和问题,提出加强和创新国土资源人才工作建议,特别是破解人才工作中存在的“四风”问题的意见和建议。

  评估的具体内容包括:学习贯彻国土资源人才规划工作部署,编制本系统、本单位人才规划情况;建立健全党管人才工作管理格局,推进国土资源人才领导机构和工作队伍建设,建立国土资源人才工作科学决策、沟通协调、督促落实机制等情况;推进本系统或本单位各类人才队伍建设基本做法,特别是在政产学研用协同培养人才、加强地勘一线紧缺人才建设和国土资源系统干部选拔交流等方面的典型经验等。

  据了解,整个评估工作分为自评估、调研评估和总结评估三个阶段。自评估阶段由各省(区、市)国土资源主管部门和地质矿产勘查开发局、有关共建高校、国土资源人才工作协调小组成员单位根据总结评估内容,对《国土资源人才规划》实施以来的情况组织自评。调研评估阶段由国土资源人才工作协调小组办公室、国土资源部人事司会同有关单位组成调研组到评估单位进行调研座谈,实地了解国土资源人才工作成效和存在问题;向国土资源系统和地勘行业有关单位发放《国土资源人才规划实施》评估调查问卷,了解和掌握各方对《国土资源人才规划》的态度、观点以及实施中的意见和建议。

  国土资源人才工作协调小组办公室、国土资源部人事司在自评估和调研评估基础上,对调查问卷和有关数据进行统计分析,完成《国土资源人才规划》实施核心评估指标测算工作,形成总结评估报告,并报国土资源人才工作协调小组审议。据悉,该项工作将于年底前全部结束。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720