中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

地勘司:“沉下去”“请进来”转作风

2013-09-30      来源:中国国土资源报     作者:周楚军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在前期党员干部到野外找矿项目开展蹲点调研基础上,国土资源部地质勘查司近日邀请长期在青藏高原从事地质工作的西藏地勘局粟登逵、吉林大学教授李才到部机关与党员干部座谈。

  粟登逵在西藏从事地质工作35年,长期两地分居,对父母、妻儿也有着诸多遗憾,他说:“命运总是公平的,我用自己的遗憾换来了一座座矿山,为国家作了贡献,那份喜悦旁人难以体会。”

  38年来,李才的足迹踏遍除墨脱县外的整个西藏地区,坚守青藏高原从事区域地质调查和大地构造研究,他说:“世上没有轻松的事,凡事总会有所得、有所失。我为青藏高原的基础地质研究作出了贡献,没有遗憾。”

  地勘司负责人表示,将把学习教育、征求意见作为党的群众路线教育实践活动的基础,通过“沉下去”、“请进来”两种方式,或到地勘一线蹲点,或请老地质队员进机关,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,对照“三光荣”、“四特别”优良传统和典型实践,进一步查找和解决自身“四风”问题。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720